БИТТУ МАЛЛИК В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

11.12.2021
БИТТУ МАЛЛИК В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

В наше время редко на земле можно встретить того, кто не слышал священные мантры и молитвы в исполнении Дэвы Премал и Митена, Снатам Каур, Мирабай Сейба. Хочется вас познакомить с ещё одним уникальным музыкантом, носителем традиции мантропения, раг, бхаджан бхаджан - Битту Маллик.

Битту Маллик родом из семьи браминов и линии классических музыкантов из священного города Индии - Вриндаван. Он музыкант в 13-м поколении, наследуя и продолжая многовековую традицию семьи Маллик. Дедушка Битту, Пандит Видур Маллик, был известным музыкантом-исполнителем в Индии: выступал на лучших сценах Азии, Европы и Америки. Именно дедушка первым познакомил Битту с музыкой и брал его с собой на концерты и радио передачи, где вешали его музыку. Они были очень близки и Битту называет его своим первым Учителем. Позже Битту закончил музыкальный университет Праяг Сангит Самити по специальности классическая музыка. Совместно со своим отцом и братом Битту построил музыкальную школу во Вриндаване, где они проводят уроки, семинары и концерты, а также принимают гостей-паломников и музыкантов, желающих расширить свое мастерство в музыке.

Битту выступал во многих городах Индии, а с 2009 стал активно гастролировать за ее пределами. Его приглашают на международные фестивали по всему миру. Он проехал с концертами всю Россию от Санкт-Петербурга до Владивостока;
Европу: Франция, Германия, Австрия, Латвия, Литва, Эстония, гастролировал по США, а так же в странах СНГ.

???? Основная деятельность Битту - концертная. Концерты - классической индийской музыки в стилях друпад, дхамар, кхьял, газал; исполнение мантр и баджан в основном собственного сочинения; исполнение суфийской музыки и другой духовной музыки на разных языках; исполнение эстрадных композиций в основном из болливудских фильмов, а также всемирно известных хитов. Его репертуар уникален, так как в основном музыканты исполняют один стиль, а голос и опыт Битту позволяют ему не ограничивать себя в выборе направлений. Его концерты всегда запоминающиеся. Он поет, общается с публикой, делится своим опытом в музыке и духовным путем. Битту умеет создавать праздник вокруг себя, а зрители обычно долго не хотят расходиться из пространств, где случаются его концерты.

???? 12 декабря в Санкт-Петербурге в Арт-центре "Явление" состоится его единственный Концерт-медитация "ЛЮБЯЩЕЕ СЕРДЦЕ" и путешествие в мир суфийской музыки и священных мантр мира.

Специальные гости концерта: Правин (нэй, турецкий кларнет, флейты, дудук), Андрей Танзю (перкуссия), Евгений Красильников (сарод). А также проект "Whirling & live music" и мистерия суфийского кружения.

Будем на концерте и от души рекомендуем не пропустить эту радостную встречу красивых людей.

Подробнее о концерте:
• https://concertmuza.timepad.ru
• https://vk.com/concertmuzaspb
• instagram @muza_production_center

Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Помощь
В социальных сетях нас читают около 93 000 подписчиков.

На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть